Menu di navigazione

Agenda, Appuntamenti, Flash

Logo TorinoBasket - Marchio registrato

fotoTorino Basket non passa a Cecina

Cecina, 3 aprile 2011 - Torino cade in trasferta contro la formazione di Cecina. I ragazzi di coach Bronzin reggono bene i primi tre quarti, ma nell’ultima frazione i soliti problemi (la panchina corta e giovane, il fiato che manca, le rotazioni ridotte) vanno a favore dei padroni di casa, che distanziano i torinesi a suon di triple (ai toscani dell’Elettromeccanica ne entrano 6/6, oltre a 6 canestri da 2 dei 10 tirati) nell’ultimo quarto.

Torino Basket si porta subito a canestro con Nord, Cecina prova subito a far valere il vantaggio delle mura amiche ed al 5’ conduce il gioco di 5 lunghezze (11-6); Torino Basket non si perde d’animo, recupera punto su punto e con un 0-6 recupera lo svantaggio e si riporta in testa. La partita prosegue punto a punto fino alla tripla di Paparella, secondo tentativo di Cecina di distanziare gli ospiti piemontesi (25-19 al 12’). Menzio e Martina rispondono con uno 0-7 particolarmente importante per i due giocatori: Menzio torna grande sotto le plance dopo un paio di partite sottotono, mentre il giovane Martina continua a dimostrarsi un buon giovane ed un elemento di tutto rispetto della formazione Torino Basket. Al termine della rimonta il vantaggio dei piemontesi è di un solo punto (26-25 al 15’), Ravazzani va a canestro per Cecina e la partita riprende con le due squadre a fronteggiarsi alla pari. Nell’ultimo minuto Menzio con una tripla riporta Torino in vantaggio, subito l’attacco toscano risponde con la tripla di Leva; si va alla pausa lunga sul 32-31.

Alla ripresa Torino parte forte, ritornando in vantaggio e conquistando 5 punti di vantaggio; Menzio si fa sfuggire una tripla importante, gli avversari ne approfittano e ricominciano a gestire la partita, fino al ritorno in vantaggio con Paci alla fine del 25’ (il tabellone segna 39-38). Due minuti dopo Del Testa infila la tripla del +4: Menzio risponde, Paparella ribatte. Al 29’ finita la gara di triple Cecina trova ancora tre punti con Mariani e chiude il quarto in vantaggio di 5 lunghezze: come nei tentativi di fuga precedenti, Torino può ancora recuperare, ma Vallini fra 32’ e 33’ infila un personale di 5-0 con il quale Cecina sfonda il +10 (58-46), segue un altro 10-1 (per Torino il punto è messo da Di Gioia) che portano la formazione ospite a -21. Le due triple di Vallini e Del Testa mettono a dura prova le speranze di rimonta della formazione allenata da coach Bronzin: le reazioni tardano a venire, un’ulteriore tripla di Bertolini allo scadere del 37’ ha fatto raggiungere quota +23 (75-52) ai toscani. Torino riconquista a fatica il -20, Leva va di nuovo a canestro con una tripla, Berta dopo un tentativo fallito di Martina risponde con una tripla, Leva ne inanella ancora una, Martina sbaglia la tripla finale e Torino torna a casa con un -23 a referto.

Elettromeccanica Cecina – Tecnosteel Torino 81-59 (20-19; 32-31; 51-44;)

Elettromeccanica Cecina: Vallini 23, Paparella 9, Bertolini 14, Ravazzani 6, Tempestini 2, Paci 5, Del Testa 6, Mariani 5, Fratto 2, Leva 9.
Coach Ferrari, Vice Campanella.

Torino Basket Club: Berta 8, Menzio 16, Garello 2, Delle Site, Nord 7, Di Gioia 15, Martina 9, Arlotto, Quaglia, Carossa 2.