Menu di navigazione

Agenda, Appuntamenti, Flash

Logo TorinoBasket - Marchio registrato

fotoLa capolista mette al tappeto una squadra un po' sotto tono

Torino, 13 febbraio 2011 - Contro la prima in classifica Torino cede pesantemente: si pagano le idee confuse in attacco, una difesa non sempre brillante e la trasferta pratese di mercoledì nelle gambe. Il progressivo allontanarsi della compatta formazione ligure non intimorisce però la Tecnosteel, che gioca la propria partita fino alla fine, dove i più giovani scendono in campo a fare esperienza.
Nei primi due minuti Vado infila già due triple e doppia Torino (4-8). Sia l’attacco che la difesa fatica a trovare idee nei primi minuti. Il canestro di Gioria (6-13 al 4’) resta un unicum per due minuti; toccato il -11 (6-17) Gioria torna di nuovo a realizzare su assist di Galiazzo, l’attacco sembra sbloccarsi ed arrivano quattro punti di fila (10-17), ma le due triple liguri di Gambolati e Sottana offuscano l’ottimismo. Sul -15 (10-25) arrivano tre cambi dalla panca torinese: entrano Nord, Martina e Gioria a sostituire Galiazzo, Berta e Menzio: il quintetto gira bene ma riesce a recuperare solo un paio di lunghezze. Il secondo quarto si apre con un parziale dei liguri che li porta in vantaggio di 18 punti (15-33); la difesa torinese reagisce positivamente, l’attacco fatica maggiormente, malgrado la tripla di Galiazzo e il canestro su rimbalzo di Arlotto al 14’ (20-35). Il -20 arriva sul canestro di Paleari al 17’ (22-42). Arrivano pochi rimbalzi in attacco ed in difesa, mentre Sottana da tre fa il buono ed il cattivo tempo: nelle prime due frazioni 4 triple tirate, quattro triple realizzate.
Alla ripresa, Vado tocca il +27 (30-57), Galiazzo accorcia con due triple, si arriva al -21 del 27’ (40-61). La squadra di coach Bronzin disputa un buon quarto, senza lasciarsi intimorire dal largo vantaggio degli ospiti, più presente sotto canestro e più veloce in attacco. Vado nel finale ritrova precisione al tiro da tre con Bertolini prima e Sottana poi che firmano il -26 (42-68). Come comincia l’ultima frazione Vado raggiunge il +31 (46-75) al 32’: il risultato è ipotecato, ma Torino non si scompagina, come è successo altre volte. È invece l’occasione giusta per far fare esperienza ai giovani: a due minuti dalla fine i tre giovani torinesi sono in campo con Galiazzo e Nord. Per Ghizzinardi Varrone è già entrato da qualche azione; con lui Gelmini e Bedini a far passare gli ultimi minuti.

Prossimo incontro: dopo la trasferta di domenica 20 alle ore 18.00 ad Empoli, Tecnosteel giocherà in casa domenica 27 alle ore 18.00 contro Iseo.

Tecnosteel Torino Basket – Riviera Vado Basket 58- 88 (15-28, 26-50, 44-70)

Torino: Menzio, Gioria 11, Arlotto 4, Galiazzo 17, Carossa, Nord 4, Berta 4, Di Gioia 14, Martina 4, Garello.
All. Bronzin, vice Ferraro

Vado Ligure: Gambolati 12, Gelmini 2, Bertolini 11, Varrone, Cappa 11, Paleari 15, Bedini 7, Bovone, Sottana 18, Sacco 12.