Menu di navigazione

Agenda, Appuntamenti, Flash

Logo TorinoBasket - Marchio registrato

fotoVincere in trasferta... SI PUO'...!!

Prato, 9 febbraio 2011 - Finalmente Torino Basket rompe la maledetta routine della sconfitta in trasferta, aggiudicandosi il match infrasettimanale giocato a Prato. Il risultato è doppiamente brillante, se si considera che il +4 della fine dell’incontro oltre a portare due punti in classifica ribalta la differenza canestri dell’incontro disputato all’andata. Partita di luci ed ombre, la squadra di coach Bronzin ha alternato fasi di inarrestabilità a zone grige di rientro degli avversari. Alla fine il sangue freddo ha prevalso e gli ultimi importantissimi tiri liberi assieme al rimbalzo in attacco di Berta concretizzano la prestazione della squadra torinese, sempre in vantaggio dalla metà del primo quarto.

Torino parte bene, portandosi subito a canestro; Prato risponde in velocità con un 4-0, ma il vantaggio è subito riequilibrato da Menzio (4-4 al 3’). La parità prosegue per un paio di minuti, la squadra di coach Bronzin schiaccia sull’acceleratore e con uno 0-6 si porta in vantaggio di 7 lunghezze (8-15). Prato cerca di recuperare lo svantaggio, mette due canestri di fila ma è costretta a chiamare time out per riorganizzare il gioco: coach Bini però non ottiene il risultato sperato, l’attacco di Torino spinge ancora ed il vantaggio a doppia cifra arriva a 20'' dalla fine (13-23). All’inizio del 12’ Galiazzo mette la tripla del +13 (15-28). Per Prato si prova a rientrare la tripla di Staino ed il canestro di Berlati, che segna un recupero di 6 punti: i padroni di casa arrivano a -7 (21-28), ma Galiazzo con una seconda tripla riporta Torino ad un vantaggio in doppia cifra (21-31 al 15’). Prato non demorde, arrivano altri quattro punti di fila, ma arriva anche la terza tripla di Galiazzo (27-36 al 16’). Un tiro più preciso con le tre triple di Galiazzo, una difesa corale più consistente ed un ottimo Ciccio Nord sotto le plance segnano un secondo quarto veramente positivo. Prato nel finale si ritrova come squadra, Staino segna la tripla del -6 (33-39) negli ultimi secondi di gioco e su quel punteggio si va a riposo. Nel terzo quarto Torino arriva fino a +9 (33-42), poi la formazione toscana infila un 5-0 che segna il -4 (38-42 al 25’). Nella formazione torinese si fa strada un po’ di fatica in fase di attacco, mentre la difesa sembra reggere bene, almeno fino al 5-0 di Biscardi, che porta la squadra di casa a un solo punto di distanza: il tabellone registra 45-46 a un minuto e mezzo dalla fine. Torino comincia a riconsolidare il proprio vantaggio con il libero di Berta e il canestro di Galiazzo a fil di sirena. Il recupero continua con i liberi di Galiazzo ed il suo contropiede ad inizio ultimo quarto che riportano i piemontesi sopra di 8 (45-53), e si ritrova la doppia cifra di vantaggio con la tripla di berta (45-56 al 32’): due minuti di buio per Prato, che gli costano un parziale di 0-10. Alla fine mancano ancora tanti minuti, gli avversari ne sono coscienti e rispondono con un 8-0 (53-59 al 36’). Prato torna a sognare con la tripla di Berlati, che li porta a -4 (56-60). Nel finale la squadra di coach Bronzin sembra accusare di più la fatica della formazione di casa: il fiato corto porta una difesa che è migliorata rispetto ai minuti centrali del quarto, ma un attacco faticoso e un po’ macchinoso, merito anche, bisogna ammetterlo, di una difesa dei padroni di casa nettamente più serrata: in 6 minuti di gioco la squadra ospite realizza solamente quattro punti – una tripla ed un libero. Arrivano altri punti con i due liberi di Galiazzo, ma Moroni mette la tripla del -3 (59-62). A 13 secondi dalla fine, arriva uno scomodissimo fallo di Menzio: in lunetta per Prato Taiti, che va a segno due volte: per Torino un punto di vantaggio. Gli ultimi 13 secondi si apprestano ad essere una lunga teoria di tiri liberi. Nord mette il primo, sbaglia il secondo e Berta conquista il rimbalzo. Arriva un nuovo fallo per Prato, Galiazzo va sulla riga del tiro libero, realizza due volte e si arriva a +4 (61-65). A Prato non entrano i due tiri provati nelle briciole di tempo che resta, e Torino conquista il primo agognato foglio rosa in trasferta.

Prossimo incontro, domenica 13 alle ore 18.00 nella partita casalinga contro la capolista Vado Ligure.

Minorconsumo.it Prato –Tecnosteel Torino Basket Club 61-65 (13-23, 33-39, 45-49)

Torino: Menzio 13, Gioria 5, Arlotto, Galiazzo 28, Draghici 2, Nord 13, Berta 4, Di Gioia, Martina, Garello ne.