Agenda, Appuntamenti, Flash

Logo TorinoBasket - Marchio registrato

fotoAlla pari per oltre 3 quarti, non basta un Menzio super

Torino, 11 Dicembre 2010
Niente da fare per Torino Basket, che resta a due punti dopo l’incontro casalingo con Cecina; la formazione di coach Bronzin termina l’incontro sul 46-60. Ci si è creduto fino al -4 dell’ultimo quarto, poi, come a Lucca, qualcosa si rompe e la squadra non concretizza gli sforzi di rimonta. Un vero peccato perdere ancora , soprattutto ora che la classifica si sta definendo. La precisione al tiro è ancora bassa (2/22 al T3).
Il primo quarto procede punto a punto; Torino ottiene il primo vantaggio al 4’ (4-2), costringendo Cecina all’inseguimento. La formazione toscana raggiunge i padroni di casa sui 6 punti, mentre la formazione di coach Bronzin reagisce mettendo un 4-0 importante (10-6 al 6’). I tanti falli commessi non aiutano la formazione torinese, al 7’ già in bonus; grazie ai liberi Cecina rientra in partita, cerca la tripla ma senza trovarla. A fil di sirena, Galiazzo riporta i torinesi in vantaggio (16-12) Al 13’ Menzio riporta la Tecnosteel a +4 (16-12); Cecina arriva a -1 con la tripla di Mariani (18-17), e con il canestro da sotto di Ravazzani passa in vantaggio (18-19 al 16’), ma capitan Gioria chiamato in lunetta dal quinto fallo toscano riporta la due formazioni a contatto. Cecina sporca la palla, rimessa sotto canestro, ma un’area particolarmente intasata non consente di ritornare in vantaggio. Cecina invece si riporta a +3 con la tripla di Del Testa (19-22 al 18’), ma Torino contiene e mette sopra la testa con Menzio (27-26) nell’ultimo minuto. Il terzo periodo comincia con Cecina che aumenta la velocità, con uno 0-4 si porta in vantaggio ma la tripla di Galiazzo ristabilisce il pareggio (30-30 al 23’). Arlotto ai liberi ristabilisce il +1 di inizio quarto. Cecina prova ancora a prendere il largo con un ulteriore 0-4, fermato al 26’ dal tiro libero di Galiazzo. I liberi di Quaglia al 27’ accorciano ancora la distanza (34-35), ma una terza doppietta porta Cecina a +5 (34-39). Nel finale la squadra Torinese cede in attacco ed in difesa, lasciando allungare i toscani fino a +8. Apre l’ultima frazione la formazione casalinga con Galiazzo, risponde Cecina con una tripla, portandosi a +9 (37-46). Cecina risponde ai tentavi di rientro di Torino con un gioco più lento, approfittando del massimo margine raggiunto. La riscossa parte al quinto minuto, la stoppata magistrale di Menzio sulla tripla di Tempestini sembra dare la scarica d’adrenalina giusta alla Tecnosteel, che reagisce con un parziale di 5-0 (44-48 dopo la tripla di Menzio al 36’) e due azioni in attacco degli ospiti che concludono sulla sirena dei 24” senza nulla di fatto. Cecina però non perde la calma e ci mette un solo minuto a recuperare il parziale subito (44-54). A 1’25” dalla fine dell’incontro Galiazzo esce per il quinto fallo; i liberi tirati da Mariani portano Cecina a +11 (46-57): recuperare oramai è impossibile.

Tecnosteel Torino – Basket Cecina 46-60 (14-12; 27-26; 35-43;)

Torino Basket Club: Berta 6, Menzio 19, Gioria 3, Delle Site ne, Quaglia 2 , Di Gioia 5, Martina, Arlotto , Galiazzo 8, Carossa .
All. Bronzin, Vice Ferraro.

Basket Cecina: Ravazzani 18, Vallini 10, Mariani 7, Bertolini 9, Del Testa 6, Leva 2, Paci 6, Tempestini, Fontani ne, Fratto 2