Menu di navigazione

Agenda, Appuntamenti, Flash

Logo TorinoBasket - Marchio registrato

fotoI primi punti arrivano in casa contro Piombino

Torino, 5 Dicembre 2010 L’undicesima giornata porta in casa Torino Basket i risultati tanto attesi: arrivano difatti i primi due punti contro la formazione di Piombino, ora da sola al fondo della classifica. Nel primo quarto Piombino insidia Torino Basket, ma un ottimo secondo quarto fa ben sperare i padroni di casa; al rientro Tecnosteel prosegue a distanziare gli avversari, ed anche il parziale smarrimento nella seconda metà del quarto riesce ad essere contenuto, ricostruendosi un buon vantaggio mantenuto per tutto l’ultimo quarto. Tecnosteel apre l’incontro portandosi in vantaggio con il primo canestro di capitan Gioria, poi si prosegue punto a punto fino al +3 dei toscani che si portano in vantaggio con la tripla di Bini (5-8 al 4’). Piombino si porta anche a +6 con la tripla di Cecchetti (7-13 al 6’). La riscossa comincia con la schiacciata di Nord e il contropiede di Gioria, che riporta Torino a un canestro di distanza (15-17) a un minuto e 20” dalla fine; si passa in vantaggio con Nord a 15” dal finale (20-19). Piombino passa in vantaggio e prova a recuperare il vantaggio acquisito precedentemente, ma Torino riesce a contenere lo svantaggio, riesce anche a portarsi in vantaggio (28-27); Cecchetti al 15’ mette la tripla del +5 (28-32). Torino si lancia al recuepro e con assist di Galiazzo e canestro da sotto di Di Gioia si arriva in vantaggio con un 7-0 (34-32 al 19’), merito di una ritrovata armonia a in fase realizzativa e una buona compattezza in difesa. Si va a riposo sulla tripla di Gioria e la squadra che ha ribaltato lo svantaggio: Piombino è sotto di 5 punti. Il terzo periodo si apre con un altro buon parziale per Torino (7-0),chiuso dalla tripla di Galiazzo al 23’: la formazione di coach Bronzin arriva così a +12 (44-32). Piombino mette un tiro libero per il tecnico fischiato a Galiazzo, e la striscia positiva ricomincia con due canestri in contropiede (49-35 al 24’), che portano la Tecnosteel a +14. Piombino prova a rientrare, si porta a -9 (51-42 al 28’) e sulla tripla di Cecchetti coach Bronzin chiama time-out: la formazione difatti evidenzia qualche problema in difesa e in attacco non appare più lucida come prima. Piombino domina pressoché incontrastata per sei minuti, segnando un parziale di 2-14 particolarmente pesante, arrivando fino a -2. A fil di sirena, Di Gioia da sotto realizza e porta Torino a +4. L’ultimo quarto si apre con la tripla di Cecchetti: Piombino conquista così il -1 (53-52). La partita è di nuovo aperta, ma Tecnosteel infila un 5-0 che la porta a +6 (58-52 al 33’). Piombino rincorre, con molto nervosismo ma la mette dentro: Torino però risponde canestro per canestro all’offensiva toscana , allungando anzi il vantaggio: mancano quattro minuti e mezzo, e due liberi di capitan Gioria porta la squadra a +9 (67-58). Piombino cerca fiducia e di cominciare a rientrare in partita con la tripla di Cecchetti, ma Torino è inarrestabile: grintosissima in difesa e fantasiosa in attacco, Tecnosteel a 53” è ancora in vantaggio di 7 lunghezze (73-66). Mancano 16”, il vantaggio è sempre lo stesso, il capitano può andarsi a riposare ed anche Delle Site scende in campo: nel finale segna solo più Torino, che ottiene questi primi due punti tanto attesi. “Abbiamo giocato con il freno a mano tirato nel primo quarto – commenta coach Bronzin, che al suo esordio da primo allenatore vince l’incontro più difficile – e nel secondo abbiamo costruito buone azioni, credendoci veramente tanto. La sirena è arrivata quando eravamo in piena ripresa, si poteva forse temere un terzo quarto debole, invece la squadra ha dimostrato di giocare con la testa giusta, così abbiamo anche assorbito bene il break di 2-14 che Piombino ha infilato in quattro minuti, alla fine del terzo periodo”. Partita particolare per Delle Site, che oltre a festeggiare la prima vittoria del gruppo, calca per la prima volta il campo della serie B. Sul piano statistico, ottima partita di capitan Gioria che in 37.15 minuti di gioco realizza 24 punti (8/11 t2, 1/2 t3, 5/6 tl), cattura 6 rimbalzi e effettua 3 assist, per una valutazione complessiva di 30, miglior giocatore in campo questa sera sul parquet torinese. In casa Torino Basket segue Di Gioia, con 20 di valutazione, 16 punti a canestro (7/13 t2, 0/1 t3, 2/4 tl) e 12 rimbalzi. Chiude in doppia cifra anche Berta (15 pt, 1/4 t2, 3/5 t3, 4/4 tl).

Tecnosteel Torino – Solbat Piombino 77-64 (20-19; 37-32; 53-49)

Torino Basket Club: Berta 15, Menzio, Gioria 24, Draghici, Nord 6, Di Gioia 16, Delle Site, Arlotto 9, Galiazzo 7, Carossa.
All. Bronzin, Vice Ferraro

Solbat Piombino: Bartolini, Guerrieri, Paoli 6, Corsini 4, Bianchini 6, Innocenti, Bini 3, Cecchetti 22, Orsini 22, Lucarelli 1.