Menu di navigazione

Agenda, Appuntamenti, Flash

Logo TorinoBasket - Marchio registrato

fotoSerie B dil.: Buona partita per 39 minuti e poi...

Iseo, 20 novembre 2010 - Ancora una partita persa per Tecnosteel Torino Basket, malgrado il rinforzo arrivato in settimana. La squadra, malgrado il risultato che li vede sconfitti di 10 punti (84-74), ha gestito la partita per i primi 39’, perdendo lucidità nell’ultimo minuto si è lasciata scappare i lombardi.
Galiazzo è approdato nelle file del Torino Basket: ad allenarsi con la formazione torinese da giovedì, ha dato una mano importantissima in regia, segnando con buone percentuali (19 punti totali). Galiazzo, classe ’83, play-guardia, è un buon giocatore ed ha una buona lettura del gioco. Lo scorso anno elemento importante per la SBA Arezzo, ha chiuso il campionato con la salvezza della formazione toscana in B dilettanti e il titolo personale di capocannoniere del girone C.

Torino parte in sordina, si gioca punto a punto per i primi minuti, poi i piemontesi spingono sull’acceleratore e vanno a chiudere il quarto con un vantaggio di 9 lunghezze. Iseo prova a riavvicinarsi con una tripla di Negri all’inizio della frazione successiva, ma Torino recupera e in scioltezza arriva a +11 con 4 punti consecutivi di Di Gioia (32-21 al 13’). Sembra il momento giusto per fare recuperare un po’ di fiato al quintetto base, coach Carbone richiama in panchina capitan Gioria e Di Gioia e la squadra si perde. Iseo recupera lo svantaggio, con un 6-0 si porta a un punto di distanza (36-37), ma una tripla di Berta al 18’ e un canestro da sotto di Di Gioia, velocemente rientrato in campo si riconquista un vantaggio di 6 punti (36-42 al 19’). Iseo nell’ultimo minuto gioca al 110% e con un 7-0 chiude il quarto in vantaggio di una sola lunghezza.

All’inizio della terza frazione Iseo prova a scappare, ma viene fermata dalla tripla di Galiazzo che al 28’ porta la Tecnosteel a contatto (49-49). La partita continua quarto a quarto fino a fine periodo. Torino prova l’allungo all’inizio dell’ultima frazione, ma Iseo in volata con le triple di Grilli, Furlan e Paci si porta a +5 (67-62 al 34’). Torino non si perde d’animo, punto a punto lo svantaggio e recuperato fino ai liberi di Berta del 36’ che potano di nuovo le due squadre a contatto, 68-68. Iseo mette un parziale di 5-0 che costringe i piemontesi all’inseguimento, arrivano fino a -3, ma una tripla di Grilli a 30” dalla fine ferma ogni velleità di rientro. Il tabellone segna 80-74, la Resinex realizza ancora due canestri e chiude in vantaggio di 10 punti tondi.

Buona prova di Di Gioia, particolarmente convincente e preciso al tiro (per lui 8/9 t2 e 2/2 tl, 19 di valutazione), del neo acquisito Galiazzo (19 punti, 3/5 t2, 3/5 t3, 4/6 tl e di Berta (11 punti, 3/5 t2, 1/5 t3, 2/2 tl). Continua a litigare col canestro Arlotto (1/4 t2, 1/6 t3, 3/4 tl). Prova non buona, ma ottima, per il capitano Gioria, che scende in campo malgrado la febbre a 38° e ci resta per ben 30 minuti: finisce l’incontro con 12 punti realizzati (3/5 t2, 1/4 t3, 3/4 tl, 4 rimbalzi, 4 palle recuperate 2 assist ed una valutazione di 18).

La prossima settimana Tecnosteel Torino Basket ospiterà il Legano Basket, bella formazione già incontrata in Coppa Italia che allora ha inflitto un pesante -19 ad una squadra decimata dagli infortuni.