Menu di navigazione

Agenda, Appuntamenti, Flash

Logo TorinoBasket - Marchio registrato

fotoPunto a punto fino alla fine per una TecnoSteel che ci crede fino all'ultimo

TORINO (TO) - Niente da fare per Torino Basket Club: quando la tecnica della squadra sembra essere notevolmente migliorata, un bruttissimo arbitraggio spinge la coppia arbitrale al peggior arbitraggio e soprattutto al comportamento più parziale visto in campionato.

Primo quarto: Torino inizia forte con una tripla di Gioria, e si prosegue fino a 7-0; Empoli realizza da sotto, ma è ora di un nuovo break 4-0 per Torino a firma personale del capitano. Empoli chiama time out: i toscani ci mettano un po’ a carburare ed arriva la tripla di Stolfi (11-5 al 6’). Torino ha qualche problema nei canestri da sotto, ma continua a difendere bene. Arriva la seconda tripla dei toscani con Aloisi, che recuperano il grosso svantaggio arrivando a solo tre distanze (11-8 al due minuti dalla fine). Nell’ultimo minuto i toscani mettono il canestro del -1; un libero di Gioria riporta Torino a +2, ma Empoli con l’ultimo controllo di palla chiude il quarto in pareggio.

Nel secondo quarto primo canestro a Lollo Berta, ma la Mazzanti con la tripla di Cantini passa in testa (14-15 al 12’). Le due formazioni si fronteggiano alla distanza di un solo punto, Lazzeri poi allunga il vantaggio di Empoli a 3 lunghezze (18-21 al 16’). La tripla di Menzio porta Tecnosteel a contatto (27-27 alla fine del 18’). Mazzanti mette due liberi (terzo per il terzo fallo di Di Gioia) e risponde Menzio, con la tripla del vantaggio ad 11'' dalla fine. Col suo tiro, si chiude il parziale.

A inizio terzo quarto dopo il primo canestro di Di Gioia, Empoli si scava un parziale di 0-5; Berta subito argina con una tripla (35-34 al 28’); al 25’ arriva la tripla di Gioria a riportare i biancoblù a +2 (38-36), Berta un minuto dopo firma il +4 (40-36). Gli arbitri nel frattempo fischiano due falli consecutivi a Menzio, che arriva a 5 e deve lasciare il campo. Allo scadere del quarto, Arlotto riconferma il + 4.

Anche nell’ultima frazione i primi canestri sono per la Tecnosteel: i due liberi di Di Gioia portano la squadra di coach Carbone a +6 (48-42). Il vantaggio è dimezzato al 32’ dalla tripla di Stolfi, ed arriva subito il canestro da sotto dello stesso Stolfi che porta Empoli a -1 (50-49), mentre Aloisi porta la squadra in vantaggio al 35’. Al 37’ Di Gioia pareggia (52-52). Profeti riporta i toscani in vantaggio con una tripla, Stolfi li porta a +6 a due minuti dalla fine con un’altra tripla. Berta risponde alla tripla (55-58), ma per antisportivo esce Di Gioia. La via a canestro è decisamente semplice oramai per i Toscani, che si portano a casa la partita.

Questa volta non si può dire che la tenuta della squadra torinese sia stata difettosa: quaranta minuti gioco intenso contro la formazione empolese e quella arbitrale, che merita una nota di demerito per il comportamento tenuto in campo, decisamente parziale.

Tecnosteel Torino Basket Club – Mazzanti Empoli 56-60 (12-12; 30-29; 46-42)

Torino: Menzio 8, Arlotto 3, Berta 18, Di Gioia 11, Gioria 14, Carossa ne, Delle Site ne, Draghici 2, Nord, Quaglia ne.
All: Carbone, vice Bronzin.

Empoli: Corzani 12, Susini 6, Profeti 4, Aloisi 8, Stolfi 21, Provvedi ne, Fontanelli, Carli ne, Lazzeri 2, Cantini 7.