Menu di navigazione

Agenda, Appuntamenti, Flash

Logo TorinoBasket - Marchio registrato

fotoIl recupero non basta a Tecnosteel, alla fine passa Prato

TORINO (TO) - Ancora una sconfitta per la Tecnosteel, che sembra ripetere almeno in parte il copione della scorsa partita casalinga alla terza giornata: buona partenza, brutto secondo quarto e recupero al cardiopalma per i due periodi successivi.
Purtroppo, ancora una volta la formazione allenata da Coach Carbone sbaglia il tiro finale della vittoria.

Nel primo quarto, apre le danze per la Tecnosteel Di Gioia con una tripla; Prato pareggia, ma arriva una nuova tripla per Torino, e si va al 6-3. Il primo quarto procede punto a punto, finchè a 50” dalla fine Staino mette il canestro di pareggio, ma Torino basket riconquista il +2.

Il secondo quarto si apre con il pareggio di Prato; segue l’antisportivo di Martina, che consegna agli avversari il primo vantaggio (17-19); l’avanzata dei draghi pratesi si arresta sul 17-21. Al 13’ con il libero di Quaglia Tecnosteel recupera lo svantaggio, pochi secondi e Berta riconquista il vantaggio. Prato non si ferma e si porta a +6 con i liberi di Berlati (25-31 a 4 minuti dalla fine del quarto). Nell’ultimo minuto, arriva il +10 degli ospiti con il tiro di Berlati (32-42). La lenta risalita degli avversari è dovuta ad un gioco non troppo efficiente in attacco dei nostri ed a qualche schema che si prestava ad una facilissima lettura difensiva, di cui i toscani hanno approfittato. Sullo stesso punteggio si va a riposo.

All’inizio del terzo periodo Torino Basket arriva –7 (38-45 al 22’), ritrovando nei primi minuti ritmo in attacco ed una buona copertura in difesa; una tripla di Berlati riporta i pratesi ad un vantaggio a doppia cifra (40-50 al 24’). Col canestro di Nord si apre uno spiraglio di luce: i draghi perdono lucidità, e i padroni di casa riescono a rientrare di 6 lunghezze (46-50 dopo il canestro di Gioria al 27’). Il time-out richiesto da coach Bini può poco: i bianco-blu sono lanciati al recupero e Berta segna il -2 (50-52) a un minuto e mezzo dalla fine del quarto. Il bel recupero è fermato dai liberi di Moroni alla fine del periodo.

L’ultimo quarto si apre con un calo di lucidità in attacco, ma i ranghi restano ben serrati in difesa Al 32’ gli ospiti non riescono a concludere l’azione nel 24”; subito dopo la tripla di Leone porta la Tecnosteel a solo una lunghezza dai toscani (53-54). Prato non demorde, e si riporta a +8 sui liberi di Biscardi al 35’ (54-62). Prato comincia ad accusare i primi problemi di falli (escono Taiti e Corsi); Nord nuovamente ricomincia a mettere punti per la formazione di casa; subito segue Arlotto e lo sfondo in attacco degli ospiti riporta Torino in attacco: la tripla di Berta segna nuovamente il -2 (60-62 alla fine del 37’). Prato rientra di 5 punti; Berta a 13” dalla fine blocca l’avanzata con una tripla: si è di nuovo a -2. Prato sbaglia uno dei due liberi tirati, ma i padroni di casa si fanno scappare la tripla del pareggio e del supplementare. Ancora una volta, vincono gli avversari.

Si nota la presenza in campo massiccia dei senior, ed ancora un debolissimo apporto dalla panchina. Le percentuali al tiro sono in leggero aumento, anche se i liberi sono stati esiziali, con 8/25.
Nuovamente convincenti Gioria e Nord, migliora rispetto alla scorsa partita di Gioia, soprattutto in fase offensiva, come anche Berta. Si registra una leggera inflessione al tiro in Arlotto (per lui 7 punti, ma le percentuali registrano 2/8 ai t2 e 1/8 ai t3), che in questa partita ha comunque giocato molto forte sotto canestro (11 rimbalzi per lui).

Tecnosteel Torino Basket Club – Minorcosumo.it Prato 65-68 (17-15; 32-42; 50-54)

Torino: Berta 11, Martina, Menzio, Gioria 13, Nord 14, Di Gioia 16, Delle Site ne, Arlotto 7, Quaglia 4, Carossa ne.
All. Carbone.

Prato: Biscardi 7, Berlati 15, Staino 15, Capecchi 7, Taiti 2, Consorti 2, Corsi 2, Vannoni 4, Banci ne, Moroni 14.