Menu di navigazione

Agenda, Appuntamenti, Flash

Logo TorinoBasket - Marchio registrato

fotoBuon inizio a Crescentino, sconfitta con Kolbe

CRESCENTINO (VC) – Da Empoli a Crescentino. Dalla Divisione Nazionale B alla Promozione. Da una squadra senior ad una under. Dall’ennesima sconfitta alla prima vittoria stagionale. La partita di venerdì scorso si può facilmente sintetizzare in questo modo. Un incontro piacevole per chi vi ha assistito dalla tribuna, un’altalena di emozioni per chi, come me, era seduto in panchina con Beppe ed i Ragazzi: dopo un primo quarto sostanzialmente equilibrato, la difesa ed il contropiede ci hanno consentito di andare in vantaggio di dieci punti. Poi una serie ripetute di amnesie difensive hanno consentito ai padroni di casa di rientrare in gara, chiudere il primo tempo in vantaggio di due punti e di toccare il massimo vantaggio di +11 verso la metà del terzo quarto. La freschezza atletica dei nostri Ragazzi, i recuperi e le triple hanno però spento l’ardore di Crescentino, che è stato prima recuperato, e poi definitivamente superato fino al +7 finale.

Titolo di MVP a Mattia Bonelli, autore delle triple e dei recuperi che, nel quarto periodo, hanno consentito a Torino Basket di raggiungere il pareggio. Ad un’incollatura Emanuele Miglini, con le stesse motivazioni. Tra le file di Crescentino, ottimo Galliati autore di 19 punti di cui 17 nel solo primo temo.

Prossimo turno martedì 18 ottobre, a Collegno, contro Canelli. Palla a due alle 21:15.

Ciao dal Vostro
Luca #7

ECS Crescentino-Torino Basket: 63-70 (12-16, 24-18, 18-15, 9-21)

ECS Crescentino: (4) Iorizzo 2, (5) Bertone 11, (7) Serra, (8) Grimaldi 7, (9) Galliati 19, (10) Passarello 12, (11) Fardin 3, (14) Argenton 2, (16) Falchetti ne, (17) Nicli 7.
Allenatore: Jandone. Torino Basket: (5) Miglini 19; (6) Sartori; (7) Barbato 4; (8) Bonelli 19; (9) Scalzo 6; (19) Morreale 11; (11) Portigliotti 5; (12) Trabuio; (13) Ravetti 6
All. G. Carbone
TORINO – Peggior esordio non lo si poteva immaginare: partita fuori casa, pianificata in un orario un po’ particolare, contro la compagine tecnicamente e fisicamente più forte del girone. Sommando tutti questi fattori, il meno dieci finale è un risultato tutto sommato positivo. E che è interamente maturato nel primo quarto, durante il quale i padroni di casa hanno preso il largo sfruttando al massimo i facili canestri che gli abbiamo consentito di fare con rimesse, passaggi e tiri a dir poco scellerati. Le altre tre frazioni, invece, le abbiamo giocate completamente alla pari, così come testimoniato dal gioco visto in campo e dall’andamento effettivo dei parziali. Un po’ meno frenesia in attacco, un po’ più di attenzione in difesa e potremmo essere qui a parlare di una vittoria. Ci tocca invece citare una sconfitta che non pregiudica nulla, e che al contrario ci rende fiduciosi per il proseguio di questa prima fase regionale del nuovo campionato Under 19 elite.

Titolo di MVP a Giurbino. Tra gli ospiti bene Scalzo e Portigliotti.

Prossimo turno martedì 25 ottobre, a Collegno, contro Venaria. Palla a due alle 21:15.