Menu di navigazione

Agenda, Appuntamenti, Flash

Logo TorinoBasket - Marchio registrato

fotoUnder17O: Troppi errori sotto canestro regalano la vittoria ai Reali

L’Under 17 perde il derby contro la Ginnastica al termine di un incontro giocato sempre all’inseguimento dopo una partenza difficile; la squadra faticava a trovare il canestro per oltre cinque minuti e si sbloccava solo grazie ad un tiro libero di Orecchia. L’handicap iniziale era pesante (8-1) e obbligava i ragazzi ad aumentare l’intensità difensiva, senza però trovare mai un buon equilibrio nella zona d’attacco.

I canestri di un buon Burdizzo nel secondo periodo facevano rientrare Torino Basket, ma alcuni rimbalzi e canestri facili concessi, soprattutto ad un ottimo Mirarchi, facevano andare all’intervallo le due squadre con 5 punti di distacco (26-21). Nel terzo periodo la Ginnastica allungava ancora, complici i soliti incredibili errori da sotto canestro ed un’intensità notevolmente diminuita rispetto alla prima frazione di gioco.

Il 45-34 del 30’ sembrava già una sentenza ma, a questo punto, i padroni di casa (ovvero la Ginnastica, anche se in realtà il campo era il PalaBallin) perdevano banalmente alcuni palloni e smarrivano la via del canestro, permettendo a Giordano e compagni di ritornare in gioco per la vittoria finale: dopo essere rientrati fino a -2 con tre recuperi consecutivi, sfruttando uno 0/2 dalla lunetta degli avversari, i bianco-blu ospiti avevano ancora in mano la palla del possibile pareggio a 18 secondi dalla fine.

Massera sprecava però l’ultimo pallone con un pessimo passaggio e la Ginnastica poteva poi chiudere i conti in contropiede, conquistando una meritata vittoria.
Ennesima occasione sprecata per il gruppo 95, che sembra non riuscire ad imparare dagli errori delle precedenti partite e deve nuovamente recriminare per le troppe facili occasioni sbagliate da sotto canestro.

GINNASTICA -TORINO BASKET: 57-53 (12-7; 14-14; 19-13; 12-19)

GINNASTICA: (6) Vitale, (9) Pepe 2, (10) Carosso 8, (11) Mirarchi 16, (12) Ferrero 4, (13) Brencella 2, (19) Comba 2, (18) Colasanto 2, (17) Tricarico 3, (20) Chiara 2, (21) Einaudi 12, (24) Bachi 4.
All. Di Ciaula.

TORINO BASKET: (4) Massera 2, (6) Dimiccoli 3, (7) Giordano 4, (10) Cavalla 10, (13) Isacco 3, (12) Morando 5, (14) Volpato 12, (17) Viale 2, (15) Verde 2, (9) Orecchia 1, (5) Burdizzo 9, (20) De Gasperis ne.