Menu di navigazione

Agenda, Appuntamenti, Flash

Logo TorinoBasket - Marchio registrato

fotoCasale vince con Auxilium

Continua il momento no dell’Auxilium U17 Eccellenza. Nella partita di ritorno a Casale i ragazzi di coach Cibrario hanno provato a ribaltare il -15 dell’andata, ma non ci sono riusciti perdendo nuovamente per 77-59.
Casale si è presentata con la squadra vincitrice del titolo regionale dello scorso anno con l’inserimento del talento Mazic (classe ’93 per oltre 1.90 d’altezza), che fa scendere in campo al salto a due insieme a Cassani, i fratelli Pansa e Gatti; per contro Torino risponde con Bottino, Pizzigalli, Neri, Blanco e Penz.
Il primo quarto se lo aggiudicano i padroni di casa per 18-12. La capacità di tenere palla fino all’ultimo secondo di Cassani e compagni ha la meglio sulla frenesia degli ospiti che comunque rispondono colpo su colpo.
La partita è piacevole e intensa. I padroni di casa fanno dell’aggressività difensiva il perno per bloccare gli avversari e spesso ripartono dopo avere recuperato il pallone. Si sa che l’aggressività difensiva, spesso porta al fallo, e se ad eguale aggressività non corrisponde eguale metro di valutazione arbitrale, qualcuno ne fa le spese. Questa volta tocca al coach dei torinesi che al 2° minuto a fronte di una protesta si vede fischiare un fallo tecnico e immediatamente dopo viene espulso lasciando basiti tutti i presenti. Coach Cibrario L’arroganza mostrata dal Sig.Sarzano, il quale non ha mai accettato che fosse messo in discussione il suo operato, si concretizza nel rifiuto di stringere la mano a coach Cibrario quando questi si allontana dal campo.
I Gialloblù, per un attimo vacillano ed è bravo il vice Bertetti a prendere in mano la situazione, fare qualche cambio e a riportare la calma nella squadra; i ragazzi riprendono a macinare gioco in modo ordinato e recuperando alcuni punti vanno all’intervallo mantenendo il -6 della frazione iniziale pareggiando il quarto 14-14.
Al rientro dalla pausa Casale tenta l’allungo, ma i torelli ribattono azione su azione; si sbaglia molto da entrambe le parti e il punteggio rimane ancorato sul 6-5 (38-31 parziale) per i casalesi fino a 4 minuti dal termine, quando i padroni di casa piazzano un 18-6 che chiude la partita. Da apprezzare alcuni canestri del talento Mazic che alla fine realizzerà 17 punti.
Si va cosi all’ultimo quarto con Casale avanti di 19 punti (56-37), brava a gestire il vantaggio e Torino incapace di una qualsiasi reazione. Il quarto scorre veloce e l’incontro si chiude per 77-59.
Delusione e rabbia in casa Auxilium per un periodo nero e difficile, che ci si augura abbia fine domenica pomeriggio alle 17 a Collegno, nell’affrontare quel Moncalieri capace all’andata di strapazzare i Gialloblù non facendoli mai entrare in partita.

JUNIOR CASALE - AUXILIUM PALL. 77-59 ( 18-12, 32-26, 56-37 )

Junior Casale: Bonelli 11, Pansa A. 7, Pansa G. 3, Rossi 4, Speciale, Gatti 7, Mazic 17, Piazza 7, Cassani 19, Bosica 2. All. D’Orta V.

Auxilium Pall.: Ancona n.e., Blanco 14, Borsi 3, Bottino 5, Castelli, Mazzetto 6, Mina n.e., Neri 16, Penz 3, Pizzigalli 12. All. Cibrario M. V.All. Bertetti F.