Menu di navigazione

Agenda, Appuntamenti, Flash

Logo TorinoBasket - Marchio registrato

fotoVittoria preziosa al PalaCUS e quarto posto...

La vittoria conquistata nell’impegno infrasettimanale di giovedì scorso a casa del Cus Torino ha permesso ai ragazzi dell’Augusta di raggiungere il traguardo del quarto posto in classifica (in coabitazione con l’Auxilium, ma con il vantaggio negli scontri diretti). La partita non è stata certo facile, dovendo affrontare una formazione di non elevato talento, ma molto ben organizzata ed allenata, con in più la variabile Manitto (anche in questa occasione mattatore, con 34 punti segnati, anche se molti ad incontro già deciso). I nostri hanno impiegato quasi tutto il primo tempo per abituarsi a giocare contro le difese molto chiuse degli avversari e, a parte l’iniziale 6-0, l’equilibrio è stato completo, anche se l’impressione era di potersi sbloccare da un attimo all’altro. Nel terzo quarto, finalmente, riuscivamo ad allungare grazie alle iniziative di Martina, Mazza e Falcetto, arrivando fino alla doppia cifra di vantaggio. Negli ultimi dieci minuti i padroni di casa venivano tenuti a distanza con un bel gioco di squadra; a sancire l’allungo finale erano le tre triple consecutive segnate (2 Corino e 1 Falcetto), che ci portavano al -massimo vantaggio (67-50). Nelle ultime azioni le maglie difensive si allargavano, portandoci a subire ben 26 punti nel quarto periodo, dopo averne presi solo 40 nei primi tre, ma la vittoria non era mai in discussione. I dieci giorni di pausa che ci sta dando il calendario serviranno per mettere ‘fieno in cascina’: l’obiettivo è quello di affrontare nelle migliori condizioni possibili il doppio scontro che deciderà il nostro futuro nel campionato. I risultati di mercoledì e sabato prossimo saranno decisivi; l’impressione è che, giocando di squadra e con la giusta convinzione ed intensità, potremmo toglierci ancora delle soddisfazioni, dopo un campionato che certamente è stato fin qui positivo. Adesso tocca alla famosa ciliegina sulla bella torta che stiamo confezionando (vero Fabrizio?)...