Menu di navigazione

Agenda, Appuntamenti, Flash

Logo TorinoBasket - Marchio registrato

fotoUnder17E: 100 punti con Oleggio. Articolo

Solita vittoria a due facce per i ragazzi di Torino Basket nel fine settimana: l’incontro con Oleggio, probabile avversario del primo turno di play-off, doveva essere l’occasione per testare la capacità di restare concentrati per tutti e 40 i minuti di gioco in una gara in cui il risultato non sarebbe stato probabilmente in discussione. Come spesso accade, invece, i primi minuti di gioco sono stati difficili, con gli ospiti a rispondere colpo su colpo alle nostre iniziative ed una difesa che concedeva troppo. Dopo 8 minuti il risultato era 16-16, poi finalmente qualcosa si sbloccava e con un parziale di 15-4 assestavamo il primo allungo, che continuava fino al 45-26 del 17’. Dopo l’intervallo entrava in campo la versione più bella della nostra squadra, quella che difende e attacca con energia e convinzione, che assestava un parziale di 29-9 e chiudeva la gara, raggiungendo quasi le 40 lunghezze di margine. L’ultimo periodo era invece un supplizio a cui avremmo potuto volentieri tutti fare a meno; l’unica nota positiva di questi ultimi 10 minuti è stato il rimbalzo offensivo trasformato da Angiolillo nei 2 punti che valevano il primo 100 stagionale. Partita tutto sommato da sufficienza, anche se giocata solo per la metà del tempo con la giusta intensità; ognuno dai ragazzi in campo ha comunque messo qualcosa di importante, dai contropiedi di Delle Site agli assist di Falcetto, dai rimbalzi di Ronco (ben 16) ai punti di Carossa.
E adesso sotto con Casale, occasione per dimostrare che la concentrazione necessaria a giocare le partite importanti la possiamo trovare anche quando il risultato non è fondamentale per la classifica: vincere sul campo della Junior vorrebbe dire dimostrare di aver raggiunto la maturità necessaria per affrontare le sfide dei play-off.